Médailles d'or et d'argent pour Cuba à l'Open de Judo de Minsk

Édité par Peio Ponce
2015-06-08 14:01:00

Les Cubains José Armenteros et Iván Silva ont remporté les médailles d'or et d'argent respectivement lors de la seconde et dernière journée de l'Open de judo à Minsk la capitale de Belarus.

José Armenteros, médaillé d'argent du championnat du Monde de Tcheliabinsk, en Russie, en 2014, s'est imposé par ippon dans trois des quatre combats disputés ce dimanche dans la catégorie des 100 kg.

Il a battu d'abord le Belarus Viktar Larchanka, ensuite le Slovaque Matej Hajas et en demi-finales l'Estonien Grigori Minaskin.

Lors de la discussion de la médaille d'or il a dû tout donner pour obtenir la victoire par Yuko face au Russe   Niiaz Bilalov.

Quant à Ivan Silva , dans la catégorie des 81 kg, il est resté avec la médaille d'argent en cédant la victoire à l'Égyptien Mohamed Abdelaal qui l'a battu par ippon.

Auparavant il avait battu par ippon le Belarus Viktar Kliavusau, lors des prolongations Vladimir Zoloev du Kirghizistan et par ippon le Russe Ivan Vorobev.

L'autre Cubain en compétition ce dimanche , Alex García dans la catégorie des plus de 100 kg a terminé cinquième après avoir gagné deux combats et perdu un, puis il a été battu lors de la lutte pour la médaille de bronze par ippon face au Tchèque Michal Horak.

Samedi, le Cubain Magdiel Estrada a gagné la médaille d'argent dans les 73 kg et notre compatriote Carlos Tondique s'est contenté de la médaille de bronze dans les 66 kilos, alors que Yandry Torres, 60 kg a terminé cinquième.

De cette façon, Cuba a terminé à la troisième place du tableau des médailles avec une d'or, deux d'argent, une de bronze et deux cinquièmes places, derrière la France (4-1-3) et l'Allemagne (3-3-4).

Pour ce qui est du tournoi masculin les Cubains ont été seconds derrière les Français qui ont remporté trois médailles d'or.

276 judokas de 34 pays ont participé au tournoi, soit 182 hommes et 94 femmes.

Les Cubains auxquels se joindra Asley González (90 kg), participeront la fin de la semaine au Grand Prix de Budapest en Hongrie.