Le Cubain, Pedro Pablo Pichardo, remporte la médaille d'argent du triple saut au Championnat du Monde d'Athlétisme

Édité par Michele Claverie
2015-08-27 13:50:27

Le Cubain, Pedro Pablo Pichardo, a remporté la médaille d'argent du triple saut au Championnat du Monde d'Athlétisme qu'accueille Beinjing, en Chine, jusqu'au 30 août .

Il a sauté 17,73 mètres, mais il n'a pas pu s'imposer à l'Étasunien Christian Taylor (18.21), gagnant du titre avec le meilleur bond de tous les temps indique le site Web de la Fédération Internationale d'Athlétisme.

Christian Taylor, champion olympique de Londres 2012, a assuré la médaille d'or au sixième essai et il a fait histoire avec un saut dépassé seulement par le 18,29 m , record du monde du Britannique Jonathan Edwards.

Cependant, le sauteur du triple saut cubain a démontré une fois de plus sa qualité compétitive et a réalisé son meilleur saut au dernier essai, bien qu'insuffisant pour monter sur la plus haute marche du podium lors d'une épreuve où le Portugais Nelson Evora a remporté le bronze avec 17.52 m.

Avec le résultat de ce jeudi , Pedro Pablo a égalé celui du championnat du monde de Moscou en 2013.

La médaille d'aujourd'hui est la troisième pour Cuba au Championnat du Monde d'Athlétisme avec les titres remporté par la lanceuse du disque Denia Caballero et la pertchiste Yarisley Silva.