Cuba sur le point d'être couronnée championne du monde de boxe par équipes

Édité par Tania Hernández
2015-10-15 12:12:13

Doha, 15 oct. (RHC)-. Cuba s'est assuré le gain du titre de champion du monde de boxe par équipes ce mercredi. C'est le fruit des médailles d’or décrochées pendant la première journée des finales par Joahnys Argilagos, âgé de 18 ans seulement, dans la catégorie des 49 kilos et par Arlen Lopez, dans les 75 kilos. Erislandy Savon, dans la catégorie des poids lourds a gagné lui, une médaille d’argent.

Joahnys Argilagos, qui était pourtant le boxeur cubain que l'on attendait le moins en finale, a fait un combat brillant face au Russe Vassili Egorov. Il a remporté les trois rounds et Arlen Lopez a été couronné champion de sa division avec le même résultat.

Pour sa part, Erislandy Savon n’a montré ses qualités sur le ring qu’au troisième round et il a perdu le combat 1 à 2 face au Russe Evgueni Tishchenko qui avait eu la médaille d’argent au championnat précédent.

Avec ces deux médailles d’or, Cuba détient d’ores et déjà le titre de champion du monde de boxe par équipes. Notre pays a encore des chances de décrocher d’autres médailles d’or. Trois autres boxeurs doivent défendre les couleurs de Cuba lors de la seconde journée des finales. Chapeau pour la boxe cubaine!

Michael Conlan, de l’Irlande, a remporté le titre dans la catégorie des 56 kilos et le Russe Vitaly Dunaytsev dans les 64 kilos.