Bronze pour la judoka Idalys Ortiz au Grand Slam de Tokyo

Édité par Michele Claverie
2013-12-02 14:40:48

La championne olympique cubaine des plus de 78 kg, Idalys Ortiz, a obtenu la médaille de bronze lors de la journée finale du Grand Slam de judo de Tokyo.

Idalys, championne du monde à Rio de Janeiro 2013, a battu par Ippon la Chinoise Ma Sisi pour partager avec la Sud-coréenne Eun-Jung Lee la troisième place du podium.

Lors des demi-finales, la meilleure sportive cubaine a perdu face à la Japonaise Kanae Yamabe,victime à son tour lors de la finale de sa compatriote Megumi Tachimoto.

Le résultat a permis à Idalys Ortiz de totaliser 200 points pour le ranking mondial et à placer son pays au 13 è rang du Grand Slam après la 7è place de notre compatriote María Celia Laborde dans la catégorie des 48 kg.

Le Brésil a été le meilleur pays de l'Amérique Latine en se plaçant 5 è avec 3 médailles d'argent et une de bronze.

Le Japon représenté par 56 judokas a terminé 1er avec 11 médailles d'or, 2 d'argent et 14 de bronze, devant la Corée du Sud, (1-4-2), la Hollande (1-1-0), la République Tchèque(1-0-0).