Arlenis Sierra remporte l’épreuve du scratch à la Coupe du monde de cyclisme

Édité par Tania Hernández
2015-11-02 14:35:00

Cali, 2 nov. (RHC)-. Arlenis Sierra, une des cyclistes qui défendent les couleurs de Cuba à la Coupe du monde sur piste qui se déroule à Cali, en Colombie, a remporté cette fin de semaine l’épreuve du scratch.

Une dépêche de l’AIN signalait que la jeune Cubaine placée quatrième au ranking des Jeux Olympiques de Rio, a remporté pour la première fois ce genre de course sur 10 kilomètres et 40 tours de la piste.

Arlenis Sierra a été escortée de Lotte Kopecky, de la Belgique et de Jennifer Valente, des États-Unis.

Ses deux co-équipières Lisandra Guerra et Marlies Mejías ont eu de pauvres performances. La première à l’épreuve de vitesse individuelle qui a terminé à la 29e position et la seconde aux trois premières épreuves de l’omnium (scratch, poursuite individuelle et course d’élimination) qui s’est placée 19e, avec seulement 31 points.

Lisandra Guerra devrait montrer sa valeur au keirin, une de ses principales spécialités. En effet, au mois de février, elle a eu la médaille d’or du keirin au championnat du cyclisme qui s’est tenu à Paris.

Pour Marlies Mejías, les trois modalités finales de l’omnium s’annonçaient bien difficiles.