Usain Bolt reste en tête du sondage de Prensa Latina

Édité par Tania Hernández
2015-11-10 13:17:23

La Havane, 10 nov. (PL)-. Usain Bolt, le grand coureur jamaïquain et Yarisley Silva, spécialiste cubaine du saut à la perche ont vu augmenter le nombre de voix qui lui sont favorables au sondage qu’organise Prensa Latina auprès des médias latino-américains afin de choisir les meilleurs sportifs et la meilleure équipe de la région cette année.

Usain Bolt, champion du monde du 100 et du 200 mètres ainsi que du quatre fois 100 mètres, trois titres qu’il a remportés à Beijing, cette année va en tête du peloton presque dès l’ouverture du sondage.

Usain Bolt est suivi du footballeur argentin, Lionel Messi mais l’avantage du Jamaïquain est toujours important.

Ce n’est pas le cas de Yarisley Silva, car la marge qui la sépare de Shelly-Ann Fraser, championne des 800 mètres à Beijing, est plus étroite. Il faut dire cependant qu’aussi bien pour les messieurs que pour les dames, le gros des voix vient pour l’instant des médias cubains.

Pour ce qui est des équipes, celle de boxe de Cuba est en tête du peloton. L’équipe de boxe de Cuba qui vient de remporter le championnat du monde organisé à Doha, est suivie de près par l’équipe de football du Chili.