Osleni Guerrero : début et victoire au 21e tournoi international de badminton à Lima

2016-04-15 14:34:50

La Havane, 15 avril, (RHC).- Le jeune cubain, Osleni Guerrero, a fait ses débuts au 21e tournoi international de badminton qui se dispute à Lima, par une victoire sur le tout jeune péruvien, Gustavo Alfredo Salazar.

Osleni Guerrero, 62e sur le ranking mondial, a éliminé son adversaire en deux sets, 21 à 9 chacun, en seulement 24 minutes. Mais cette victoire n'a surpris personne. Le tout jeune Gustavo Alfredo Salazar, âgé de 13 ans, n'a pratiquement d'expérience dans des compétitions internationales.

Le prochain adversaire du premier badmintonien cubain est Bjorn Seguin, des États-Unis, 86e sur le ranking mondial, au round qui rassemble les 16 meilleurs.

Ces deux badmintoniens se sont mesurés à 8 occasions, dont trois dans cette saison. Il faut dire que le bilan est favorable au jeune cubain avec 7 victoires.

Si Osleni Guerrero bat l'Étasunien au tournoi de Lima, il devra se mesurer à celui qui gagnera la partie entre Pedro Martins du Portugal et Martin Giuffre du Canada. Que le meilleur gagne!