Rose Mary Almanza et Roberto Skyers, médailles d'or au meeting d'athlétisme de Barcelone

2016-07-01 14:06:17

La Havane, 1er juillet, (RHC/JIT).- Rose Mary Almanza, dans les 800 mètres, et Roberto Skyers, dans les 200, ont remporté pour Cuba une médaille d'or chacun, au meeting d'athlétisme qui vient d'avoir lieu à Barcelone, en Espagne.

Rose Mary Almanza a arrêté les chronomètres à 1 minute, 58 secondes, 49 centièmes, record pour ce tournoi et le 12e meilleur temps de la saison.

Une autre Cubaine, Lisneidy Veitia, entrait seconde avec un temps aussi en dessous des 2 minutes: 1:58.92, son meilleur registre personnel.

De son côté, Roberto Skyers a remporté les 200 mètres, sans trop de pression, en 21 secondes 17 centièmes.

Et le perchiste cubain, Lazaro Borges, a décroché la médaille de bronze avec un saut de 5,30 mètres

C'est Didac Salas, représentant de l'Espagne qui a remporté le saut à la perche avec 5,50 mètres.

Il a été suivi de Valentin Lavillenie, frère du champion olympique, Renaud Lavillenie, qui a gagné la médaille d'argent avec un saut 5,40 mètres.