Les gladiateurs cubains remportent de très bons résultats au Grand Prix de Madrid

2016-07-13 12:34:41

Mijain Lopez, médaille d'or au Grand Prix de lutte gréco-romaine de Madrid

La Havane, 13 juillet, (RHC).- Les gladiateurs cubains ont eu de très bons résultats au Grand Prix de Madrid, dernière étape de leur préparation en vue des JO de Rio.

La lutte libre et gréco-romaine est parmi les espoirs d’avant-garde de la délégation cubaine aux Jeux Olympiques.

Dans la catégorie gréco-romaine, les Cubains ont occupé la troisième place par pays avec deux médailles d’or et autant d’argent. Il faut rappeler que dans la délégation cubaine ne figurait pas le champion du monde, Ismael Borrero qui avait des douleurs musculaires et les sélectionneurs cubains n’ont pas voulu l’exposer à d’éventuelles lésions.

Mijain Lopez, champion du monde et médaille d’or aux JO de Londres en 2012, dans la division des 130 kilos, a battu en finales 9 à 0, Sergueï Semenov, de la Russie, second aux championnats du monde junior de 2015.

Une précision apportée par le site web du Grand Prix de Madrid : aucun adversaire n’a marqué de points face au géant cubain. L’autre médaille d’or de l’équipe cubaine de lutte gréco-romaine est allée au cou de Miguel Martinez, dans la division des 66 kilos. Ce jeune cubain a battu en finales le gladiateur français Hrachia Malkhasian, 5 à 0.

En lutte libre, les Cubains ont décroché 2 médailles d’or et une de bronze.

Livan Lopez, second aux championnats du monde dans la division des 74 kilos, a battu 9 à 6 Zhelimkhan Khadjiev, qui défendait les couleurs de la France. De son côté, Reineris Salas, deux fois médaille d’argent aux championnats du monde dans la division des 86 kilos, a pris part au Grand Prix de Madrid dans la division des 97 kilos. Il a battu 8 à 2, Khuderbulga Dorjkhand, de la Mongolie. Yowlys Bonne a gardé la médaille de bronze dans la division des 65 kilos.

Avant leur départ pour Madrid, leur entraîneur, a bien précisé dans des déclarations au journal Juventud Rebelde que le grand but était de parfaire leur préparation en vue des JO. Tout de même les médailles sont les bienvenues. Nos compliments!