Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#PorSiempreFidel #LegadoDeFidel

Descubren un sexto sabor

Foto/RT.

Foto/RT.

La Habana, 7 sep (RHC) Un grupo de investigadores de la Universidad de Oregón (EE.UU.) descubrió un nuevo sabor que es estimulado por la presencia de polisacáridos en los alimentos, publicó la revista 'Chemical Senses'.

Experimentos realizados por los científicos indicaron que esas biomoléculas crean el sabor descrito como un "gusto a almidón" y que los humanos detectan el sabor peculiar en varios compuestos.

Los participantes de los experimentos tomaron un compuesto que bloqueaba los receptores responsables por el sabor dulce y fácilmente distinguieron lo que los europeos describieron como "un sabor a almidón" y los asiáticos como "sabor a arroz".

Pero los voluntarios no percibieron este sabor al recibir fermentos que descomponen los polisacáridos. Esto indica que los humanos tenemos receptores separados que reaccionan a las moléculas de los polisacáridos.

Hasta hace unos años se creía que éramos capaces de reconocer 4 sabores básicos: el dulce, el ácido, el amargo y el salado.

El picante no se considera un sabor al afectar la mucosa bucal y no los receptores. A estos cuatro sabores se les unió el umami, generado por el glutamato y los aminoácidos, y ahora se ha descubierto un sexto sabor. (RT)

Editado por Maite González Martínez
Comentarios
Deja un comentario
  • Frei Betto: Cuba es el único país en la región que garantiza a su pueblo el derecho a alimentación, salud y educación
  • CEDEMA: más de tres décadas de experiencia en la investigación, innovación y desarrollo de maquinaria industrial en Cuba
  • Entre Cubanos
  • En Compañia del Doctor 23-02-20
  • El Mundo de la Filatelia 23-02-20
  • Agenda 21 23-02-20
Contador de Visitas

7368699

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 8608
  • Hoy: 5236
  • En Línea: 224
  • Total: 7368699