Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#PorSiempreFidel #LegadoDeFidel

Curiosidades que no sabías sobre los elefantes

Foto / Planeta Curioso.

Foto / Planeta Curioso.

La Habana, 20 nov (RHC) El elefante es el animal terrestre más grande del mundo y se encuentra entre los animales más inteligentes. A continuación le ofrecemos los datos curiosos más sobresaliente que no sabías sobre estos paquiermos.

1. Bajo el fuerte sol, se cubren con una capa de lodo y polvo sobre la piel, tal como nosotros nos aplicamos protector solar.

2. Alrededor de 30.000 elefantes mueren al año debido a cazas ilegales para traficar el marfil de sus colmillos.

Foto/Planeta Curioso

3. En promedio duermen de 2 a 4 horas al día, incluso pueden pasar algunos días sin dormir. Cuando duermen, suelen hacerlo de pie.

4. Los elefantes entierran a sus muertos. Muestran pena cuando un miembro de la familia muere e incluso a veces entierran a sus muertos o los cubren con hojas. Este es uno de los datos curiosos de los elefantes más conmovedores.

5Son capaces de diferenciar el sexo, la etnia y la edad de las personas a través de la voz.

6. Les tienen miedo a las abejas, huyen en cuanto oyen el zumbido porque temen que les piquen en el interior de sus trompas. Aunque son animales grandes, temen a los pequeños.

7. Pueden detectar la lluvia a unos 250 kilómetros de distancia.

8. El elefante es el único animal que posee 4 rodillas. Sin embargo, también es el único mamífero que no puede saltar.

9. ¿Sabias que existen los elefantes “rosas”? Son conocidos como elefantes blancos. Su piel es normalmente marrón-rojiza, y se vuelve rosa cuando está mojada.

10. Dedican 16 horas del día a buscar e ingerir comida.

Foto / Planeta Curioso

11. Por día, los elefantes adultos llegan a consumir de 100 a 250 kilos de hierbas, plantas, cortezas de los árboles y frutos.

12. Se calcula que un elefante adulto necesita beber 225 litros de agua al día.

13. Comúnmente el cerebro del elefante pesa unos 5 kilos, y tienen 3 veces más neuronas que los seres humanos.

14. El embarazo del elefante hembra dura 22 o hasta 24 meses. Este es el período más largo de gestación de los mamíferos.

15. Tienen unos 100.000 músculos diferentes en la trompa.

16. La trompa puede crecer hasta alcanzar los 2 metros de largo, pesar unos 140 kilos y con ella pueden levantar un peso de hasta 270 kilos. .

17. Un elefante puede almacenar aproximadamente entre 10 a 15 litros de agua en su trompa.

Foto / Planeta Curioso

18. El sonido que estos paquidermos producen, se llama barrito. Y el verbo es barritar.

19. Los elefantes pueden reconocerse a si mismos en un espejo.

20. Al nacer, los elefantes ya pesan unos 90 kilogramos y miden un metro de alto. (Fuente / Planeta Curioso)

Editado por Maite González Martínez
Comentarios
Deja un comentario
  • Agenda 21 07-12-19
  • Entre Cubanos 06-12-19
  • En Compañia del Doctor-08-12-19
  • Programa Especial Recordado al Amigo 04-12-19
  • Agenda 21 30-11-19
  • En Compañia del Doctor-01-12-19
Contador de Visitas

6761263

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 4151
  • Hoy: 193
  • En Línea: 136
  • Total: 6761263