Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#PorSiempreFidel #LegadoDeFidel

Organismos internacionales favorecerán agricultura frente a cambio climático

Roma, 2 sept (RHC)- La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) ejecutarán el Programa de integración de la agricultura en los planes nacionales de adaptación frente al cambio climático en ocho países en desarrollo, informaron hoy ambos organismos de Naciones Unidas.

El proyecto contará con financiamiento de Alemania y trabajarán en  Nepal, Kenya, Filipinas, Tailandia, Uganda, Uruguay, Vietnam y Zambia para aumentar la producción agrícola y potencia la seguridad alimentaria..

Durante un período de cuatro años la FAO ofrecerá asesoramiento sobre políticas y apoyo técnico para garantizar que las prioridades de adaptación al cambio climático en el sector agrícola, forestal y pesquero, sean incorporadas a la planificación nacional.

En tanto, el PNUD colaborará en la gestión de los riesgos climáticos, la planificación y elaboración de presupuestos, y a fortalecer los sistemas de información, la formulación de proyectos, y la coordinación entre las instituciones gubernamentales para acceder al Fondo para el Medio Ambiente Mundial y el Fondo Verde para el Clima.

Los montos para el programa ascienden a 12 millones de dólares y proceden de la Iniciativa Internacional del Clima de Ministerio Federal de Medio Ambiente, Conservación de la Naturaleza, Construcción y Seguridad Nuclear de Alemania.

La coordinadora ejecutiva de la Unidad de Finanzas del Medio Ambiente Mundial del PNUD, Adriana Dinu, afirmó que la seguridad alimentaria en las próximas décadas depende de la capacidad colectiva para innovar y adaptarse al cambio climático a partir de la integración de la agricultura a las políticas nacionales.

Según la FAO tres cuartas partes de los pobres del mundo viven en zonas rurales y dependen de la agricultura para su subsistencia, por lo que su adaptación al cambio climático va desde la mejora de las variedades agrícolas frente a la sequía, la salinidad, nuevos métodos de cultivo y los sistemas actualizados de riego y aprovechamiento del agua.



(PL)

Editado por Maria Calvo
Comentarios
Deja un comentario
  • En Compañia del Doctor 17-11-19
  • El Mundo de la Filatelia 17-11-19
  • Agenda 2 16-11-19
  • Entre Cubanos 15-11-19
  • Programa Especial "Recordando al Amigo" 13-11-19
  • Temas del 2019 12-11-19
Contador de Visitas

6654614

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 5024
  • Hoy: 3549
  • En Línea: 134
  • Total: 6654614