Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#PorSiempreFidel #LegadoDeFidel

Comenzó Raíz 2015, mayor festival de la cocina en Argentina

B. Aires, 2 oct (RHC) Con los mejores cocineros, productos y comida de todos los rincones, comenzó Raíz 2015, el mayor festival de la cocina que ofrece comidas típicas argentinas y de distintos lugares del mundo.

El evento cuenta con la presencia de los cocineros más reconocidos de la nación austral, un patio cervecero, un concurso de tragos, un mercado con más de 200 productores independientes, un circuito de bodegones porteños, y el espacio de food trucks, la nueva tendencia de restaurantes ambulantes.

Los organizadores explicaron que Raíz es un festival de festivales”, entre los que están Fermentar, con talleres y clínicas para aprender a hacer cerveza artesanal; Eco Raíz, un encuentro de gastronomía orgánica, saludable y sustentable; y el tercero es Sobre Ruedas, donde está representada una nueva moda que empieza a incorporarse en Argentina, la de los food trucks – camiones acondicionados para cocinar y servir comidas.

En esta tercera edición Raíz también ofrece tres rutas gastronómicas: la Ruta Nacional de la Empanada, con los rellenos típicos de Salta, Tucumán, el Litoral, Córdoba, Cuyo y La Patagonia; la Ruta Nacional de los Fuegos, donde los mejores asadores argentinos preparan carnes con 10 técnicas diferentes -a la parrilla, al espiedo, a la cruz, infiernillo y caja china, entre otras- y la Ruta Tradiciones Porteñas, un circuito que reúne a 10 bodegones seleccionados por los antigourmet y dos pizzerías ganadoras de la maratón Muza5K.

Raíz también tiene tres patios: Europa, con las comidas del viejo mundo que influyeron en la cocina argentina -España, Italia y Alemania, entre otros-, el Patio Latino, con puestos de los países limítrofes y de la región -como Bolivia, Chile y Perú-, el patio Mundo, con representantes de las nuevas migraciones, donde esa entre otros el único restaurante de comida africana del país “El buen sabor”, del cocinero camerunés Maxime Tankouo.

(Con información de Télam)

Editado por María Candela
Comentarios
Deja un comentario
  • Frei Betto: Cuba es el único país en la región que garantiza a su pueblo el derecho a alimentación, salud y educación
  • CEDEMA: más de tres décadas de experiencia en la investigación, innovación y desarrollo de maquinaria industrial en Cuba
  • Entre Cubanos
  • En Compañia del Doctor 23-02-20
  • El Mundo de la Filatelia 23-02-20
  • Agenda 21 23-02-20
Contador de Visitas

7368625

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 8608
  • Hoy: 5162
  • En Línea: 192
  • Total: 7368625