Uruguay se recupera y pasa a liderar la eliminatoria sudamericana de futbol

Editado por Rodolfo Durán
2016-09-06 21:32:42

La Habana, 6 sep (dpa) - La selección uruguaya de fútbol goleó hoy 4-0 a Paraguay con un rendimiento demoledor de Edinson Cavani y Luis Suárez y se recuperó de su última derrota en las eliminatorias mundialistas sudamericanas.

El partido, válido por la octava fecha, se disputó en medio de una lluvia permanente en Montevideo. Cavani abrió el camino de la victoria a los 17 minutos, Cristian Rodríguez aumentó a los 42', Suárez puso de penal el 3-0 a los 45' y Cavani volvió a convertir a los 53' para la "Celeste".

Con el triunfo, Uruguay vuelve a sumar de a tres después de su derrota del jueves por 1-0 ante Argentina y cierra la doble fecha de eliminatorias en la cima de la clasificación con 16 puntos. Argentina, líder al inicio de la jornada, empató 2-2 en Venezuela y se quedó en 15 unidades.

Paraguay, en tanto, suma 12 puntos y continúa fuera de la zona de clasificación a Rusia 2018.

El conjunto visitante se vio sorprendido por la presión de Uruguay, después de cinco minutos iniciales bastante equilibrados que hacían presagiar un juego reñido y que se decidiría por una diferencia mínima.

Sin embargo, la dupla Suárez-Cavani estaba incontenible y entre los dos se encargaron de aplastar a un rival que llegó a Montevideo entonado por la victoria del jueves por 2-1 ante Chile en Asunción.

Pese al mal tiempo y una temperatura que descendió hasta cerca de los cero grados, unas 35.000 personas vibraron ante la demostración de un equipo que fue bastante criticado tras la derrota ante Argentina en la fecha anterior.

Uruguay fue muy superior y quedó la sensación que el partido estaba liquidado desde el primer tiempo, cuando los equipos se fueron al descanso con una victoria local por 3-0 . El 4-0 de Cavani cerró el telón y el local bajó un tanto las revoluciones. El técnico Oscar Tabárez se dio entonces el lujo de sacar a Suárez y Cavani sobre los 70 minutos.

La única mala noticia para Uruguay fueron las amarillas del defensa José María Giménez y el mediocampista Gastón Ramírez, que no podrán estar en la novena fecha ante Venezuela en Montevideo. Luego, la "Celeste" visitará a Colombia en el cierra de la doble jornada de octubre.