Español Nadal clasifica a semifinales en México

2017-03-03 04:18:00

Ciudad de México, 3 marzo (RHC) El tenista español Rafael Nadal clasificó para las semifinales del Abierto Mexicano de tenis 2017, con sede en Acapulco, tras derrotar en cuartos de final en dos sets con parciales de 7-6 (7/2) y 6-3 al japonés Yoshihito Nishioka.

El número 6 del ranking internacional y sexto sembrado del torneo, logró la victoria en una hora con 57 minutos y 22 segundos en la jornada de este jueves.

Como reflejan medios especializados, Nadal reaccionó y cerró el set de manera extraordinaria. Fue, además, quien impuso la intensidad del juego. La manga se definió en 'tie break' a favor del español gracias a su saque casi incontestable.

Los anteriores rivales del español fueron el alemán Mischa Zverev y el italiano Paolo Lorenzi.

Al final del partido, Nadal reconoció, no obstante que no había sido su mejor partido. "Hoy no he jugado tan bien, pero he sido capaz de salvar una situación complicada en el primer set y remontar en el segundo. Estar en semifinales es una gran noticia", argumentó.

Este viernes en la ronda semifinal, Nadal enfrentará al croata Marin Cilic, tercer preclasificado, al que xalificó como uno de los rivales más complicados del mundo.