China mantiene dominio en Serie Mundial-2017 de clavados

2017-03-05 12:50:15

Beijing, 5 mar (RHC) China ganó hoy los tres oros puestos en disputa en la conclusión de la primera parada de la Serie Mundial-2017 de clavados, disputada en esta capital.

En la plataforma a 10 metros para hombres el ganador fue Aisen Chen, con 556.25 puntos.

El bicampeón olímpico de Río de Janeiro-2016 tuvo un quinto salto casi perfecto (99.90 puntos), para acercarse a solamente 0.25 unidades del primer puesto, que consiguió con un sexto brinco merecedor de 93.60 rayas.

Por el contrario, su compatriota Hao Yang tuvo una fatídica quinta vuelta (83.25, su peor calificación), y no pudo recuperarse a tiempo para la última, en la cual obtuvo 91.80, y quedó a 1.55 de Chen.

La tercera posición fue para el británico Thomas Daley (520.35), dos veces medallista de bronce olímpico, quien no pudo avanzar de esa casilla durante toda la competición.

Entre las mujeres la ganadora fue Si Yajie(406.60), seguida de su coterránea Qian Ren (398.75) y la surcoreana Mi Rae Kim 360.25, quien estuvo delante durante toda la prueba, pero tuvo una desastrosa ejecución en el cuarto intento, que le aportó apenas 37.95 unidades, y por ahí por poco deja escapar también el podio.

La mejor actuación de Latinoamérica fue para la mexicana Viviana Del Ángel Peniche, quien se ubicó quinta, con acumulado de 320.95 rayas.

Por último, en el sincronizado mixto vencieron los anfitriones Jie Lian-Junjie Lian (329.28), escoltados por los rusos Iuliia Timoshinina-Viktor Minibaev (305.64) y los canadienses Vincent Riendeau-Meaghan Benfeito (302.34).

La próxima parada de la Serie Mundial también tendrá lugar en China, en la ciudad de Guangzhou, del 9 al 11 de este propio mes.