Nairo Quintana conquista carrera Tirreno-Adriático

2017-03-14 14:02:41

Roma, 14 mar (RHC) El colombiano Nairo Quintana (Movistar) conquistó por segunda vez la carrera italiana Tirreno-Adriático, que finalizó con una contrarreloj de 10 kilómetros en la localidad de San Benedetto de Tronto.

En la séptima y última etapa de la edición 52 de la también llamada Carrera de los dos mares se impuso el australiano Rohan Dennis (BMC), con un tiempo de 11:18 minutos por delante del holandés Jos Van Emden (LottoNl-Jumbo) y del también australiano Michael Hepburn (Orica-Scott), ambos a tres segundos.

Quintana registró un tiempo de 11:59 minutos y logró mantener la camiseta azul de líder por 25 segundos. El pedalista suramericano fue escoltado en el podio final por Rohan Dennis y el francés Thibaut Pinot (La Francaise).

En tres participaciones en la Tirreno-Adriático, el escarabajo colombiano acumula un segundo lugar y dos trofeos de tridente para el campeón (2015 y 2017).
Esta temporada, Quintana también ganó la Vuelta de la Comunidad Valenciana.