De la Cruz gana tercera etapa y lidera Vuelta al País Vasco

Editado por Carlos Bandinez Machin
2017-04-05 15:50:49

San Sebastián, España, 5 abr (RHC) El español David de la Cruz (Quick-Step Floors) ganó la tercera etapa de la Vuelta al País Vasco, de 160,5 kilómetros entre las localidades de Vitoria y San Sebastián, y es el nuevo líder de la carrera.

Con un tiempo de tres horas, 54 minutos y segundos, De la Cruz se impuso en solitario en el segmento. El ciclista español lanzó un ataque a 15 kilómetros del final, en plena subida, mientras el grupo principal optó por no seguirle y cruzó la meta tres segundos después con el polaco Michal Kwiatkowski (POL/Team Sky) a la cabeza. Matthews (Sunweb), líder hasta esta etapa, cedió un minuto.

Los tres segundos de ventaja convierten a De la Cruz en líder de la clasificación general, por delante de Jay McCarthy (Bora) y Alejandro Valverde (Movistar).

La Vuelta al País Vasco continúa mañana, con la cuarta etapa de 174,1 km entre San Sebastián y Bilbao.