Badmintonista brasileño Coelho gana Panamericano en La Habana

2017-04-30 15:20:34

La Habana, 30 abr (PL) El brasileño Igor Coelho derrotó hoy en tres sets al cubano Osleny Guerrero y se coronó campeón del torneo Panamericano de Badminton, con sede aquí en el coliseo de la Ciudad Deportiva.

Coelho, puesto 54 del ranking mundial, necesitó unos 56 minutos para doblegar 12-21, 21-16 y 21-10 a su rival, campeón de la lid continental en los años 2013 y 2014.

'Estoy muy contento con el triunfo. Sabía que no iba a ser fácil, Osleny es un gran jugador y tuve que emplearme a fondo para ganarle', manifestó Coelho a la televisión nacional poco después de consumarse la victoria.

Este es el cuarto éxito del brasileño sobre el jugador cubano en igual cantidad de partidos celebrados.

Para llegar a la final, Coelho superó la fecha anterior al anfitrión Leodannis Martínez con tanteadores de 21-6 y 21-18, en tanto Guerrero lo hizo 21-14 y 21-13 sobre el estadounidense Bjorn Seguin, segundo preclasificado de la lid.