Cubano Echevarría logra 8,34 en Padua y sigue encendido

2017-07-17 10:03:01

La Habana, 17 jul (RHC) El cubano Juan Miguel Echevarría siguió dando muestras de sus notables progresos, al ganar la prueba de salto de longitud en el mitin atlético de Padua, Italia, con el mejor registro de su vida, 8,34 metros, aunque con viento a favor.

Echevarría, de apenas 18 años y envuelto en su mejor temporada, había logrado el pasado viernes en Madrid 8,28 m, que se mantiene como su marca personal.

En Padua, el cubano logró 8,34 metros con viento de 2,3 metros por segundo, para aventajar con claridad a Dan Branble, de Gran Bretaña (8,01 m), y al también cubano y doble campeón mundial juvenil, Maykel Massó (8,00 metros).

Otro cubano que subió al podio en el mitin italiano fue la corredora Rose Mary Almanza, al quedar segunda en los 800 metros con 1,59,85 minutos, demostrando su estabilidad por debajo de los dos minutos.

Almanza, semifinalista mundial, solo fue aventajada por la campeona de Estados Unidos, Ajee Wilson, ganadora con 1.59,19.

Los otros cubanos que compitieron en Padua, los vallistas Yordán Ofarril y Roger Valentín concluyeron cuarto y sexto, con discretos resultados.

Cuatro grandes estrellas del atletismo mundial fueron protagonistas de una de las mejores ediciones de la historia de 31 años de la prueba de atletismo de Padua.

Allyson Felix, Ekaterini Stefanidi, Laura Muir y Maria Lasitskene fueron las atracciones de la reunión anual.

Lasitskene, actual campeona mundial de salto de altura, ganó con 2.00 m y luego intentó batir con 2,08 el récord de la prueba, en poder desde 1987 de la búlgara Stefka Kostadinova (2.05 m).

En el salto con pértiga, la campeona olímpica, la griega Ekaterini Stefanidi se impuso con 4,72, aunque falló en sus tres intentos de romper el récord de la reunión, establecido el pasado año por la cubana Yarisley Silva (4.81).

Allyson Felix, actual líder mundial en los 400 metros con 49,65, dominó los 200 metros femeninos en 22,80 segundos, mientras que la campeona europea Laura Muir, dominó con amplitud los 1500 m en 4:05.01.

La estrella de Jamaica, Ronald Levy, ganador de la Diamond League en París, logró la victoria en 110m vallas en 13.34, y en los  100 con vallas obstáculos femeninos, Queen Harrison (12,84 segundos) superó a la campeona olímpica de 2008 Dawn Harper (12.86).