Cuba derrota a Estados Unidos y avanza a semifinales en la Copa Panamericana de voleibol

Editado por Rodolfo Durán
2017-07-27 21:47:44

La Habana, 27 jul (RHC) La escuadra masculina de voleibol de Cuba se impuso este jueves en cinco sets a su par de Estados Unidos y avanzó de manera directa a las semifinales de la XII Copa Panamericana, que tiene como sede a Canadá.

Los caribeños, invictos en tres salidas, cayeron en el primer set 24-26, ganaron el segundo y tercero, con idéntico marcador de 25-21, perdieron el cuarto 19-25, pero ganaron el quinto y definitivo por 15-11

El mejor jugador opuesto del Mundial de la categoría Sub 21 años, Miguel David Gutiérrez, comandó la ofensiva de Cuba con 30 puntos, 24 de ellos en ataque, escoltado por su compañero en la justa del orbe, el auxiliar Miguel Ángel López, que aportó 14 unidades, todas en ataque.

El cuadro varonil de Cuba volverá a la cancha el próximo sábado en las semifinales del torneo, ante un rival que se conocerá este viernes