Confirman lesión de Bolt en isquiotibiales durante Mundial de atletismo

2017-08-12 19:10:23

Londres, 12 ago (PL) Usain Bolt cayó lesionado hoy y Jamaica perdió por primera vez en los últimos ocho años la prueba de relevo 4x100 metros en Mundiales de atletismo.

El parte médico del equipo caribeño confirmó que el rayo sufrió un calambre en los músculos isquiotibiales de la pierna izquierda.

Sentimos un montón de dolor y decepción por perder la carrera. Las tres últimas semanas han sido muy duras para él (Bolt), relató el doctor Kevin Jones, encargado de confirmar la lesión.

Vale recordar que 'el fenómeno' presentó molestias en la espalda baja después de llegar en tercer lugar en la carrera por el trono de los 100 metros, ganada por el estadounidense Justin Gatlin.

Hoy, Usain Bolt se despidió de las competencias oficiales y para colmo sin poder finalizar el relevo corto masculino. Jamaica, que sorprendió al incluir al vallista corto Omar McLeod como corredor en el primer tramo, iba con una buena posición gracias a Julian Forte y Yohan Blake, pero tras correr apenas unos metros, Bolt empezó a cojear y no finalizó.

En contra de lo que se esperaba, Nethaneel Mitchell-Blake remató en el último instante al estadounidense Christian Coleman y Gran Bretaña se llevó el oro con marca de 37.47 segundos, tercera mejor de la historia.

La cuarteta norteña, integrada además por Mike Rodgers, Justin Gatlin y Jaylen Bacon, debió conformarse con la plata al registrar 37.52 segundos.

El bronce quedó en poder de la cuarteta de Japón, que completó la vuelta a la pista del estadio Reina Isabel en 38.04 segundos.