Trinidad y Tobago y EEUU dominan relevos en Londres 2017

2017-08-13 18:31:52

Londres, 13 ago (PL) Trinidad y Tobago dio la sorpresa al dominar hoy el relevo masculino de 4x400 metros en el Campeonato Mundial de atletismo, que finaliza hoy en el Estadio Olímpico de Londres.

La cuarteta trinitaria estampó un registro de 2:58.12 minutos, el mejor de la temporada en el planeta, para vencer a la de Estados Unidos, que finalizó segunda en la prueba con marca de 2:58.61, el tercer puesto fue para Gran Bretaña con 2:59.00 minutos.

El cuarto puesto fue para Bélgica (3:00.04) y el quinto fue para España, con récord nacional de 3:00.65.

También, por América Latina y el Caribe, el relevo de Cuba quedó en el sexto lugar con tiempo de 3:01.10, en su mejor resultado del año en la distancia. Los cubanos quedaron por encima de Polonia (3:01.59) y Francia (3:01.79), ocupantes del séptimo y octavo escaños, respectivamente.

La cuarteta de Estados Unidos conquistó el oro en el relevo femenino de 4x400 metros.

La estafeta norteamericana realizó un crono de 3:19.02 minutos, y dejó la medalla de plata para Gran Bretaña, que estampó 3:25.00, y el bronce correspondió a Polonia (3:25.41).

En esta prueba, la velocista estadounidense Allyson Felix elevó a 16 su récord de medallas en Mundiales (11 medallas de oro, tres platas y dos bronces).

Felix, de 31 años, llegó al Mundial de Londres 2017 con 13 medallas, a una del récord de 14 de la velocista jamaicana Merlene Ottey, pero sumó tres más con los oros en los relevos 4x100 y 4x400, además del bronce en 400 metros.

La corredora californiana es una de las dos atletas en el Mundial de Londres con dos medallas de oro (en los dos relevos), junto a su compatriota Tori Bowie, oro en 100 metros y el relevo 4x100 m.

La cuarteta estadounidense estuvo integrada además por Quanera Hayes, Shalima Wembley y Phyllis Francis, titular en la prueba individual de 400 metros.

Por su parte, la cuarteta femenina jamaicana no concluyó la distancia por la lesión de una de sus competidoras.