Keniano Kamworor y estadounidense Flanagan ganan Maratón Nueva York

2017-11-05 15:15:01

Nueva York, Estados Unidos, 5 nov (RHC) La estadounidense Shalane Flanagan, entre mujeres, y el keniano Geoffrey Kamworor, entre hombres, conquistaron hoy el Maratón de Nueva York, a cinco días del atentado terrorista que dejó ocho muertos y 12 heridos en Manhattan.

Kamworor cronometró dos horas 10 minutos y 53 segundos en la distancia de 42.195 kilómteros por esta ciudad estadounidense, con línea de salida en Staten Island y meta en el Central Park, solamente tres segundos por delante de su compatriota Wilson Kipsang (2h 10min 56seg), a quien venció en una disputada final.

Lelisa Desisa, de Etiopía, con tiempo de 2h 11min 32seg, ocupó el tercer puesto en esta competencia a la cual asistieron más de 50 mil corredores.

El vencedor finalizó segundo en 2015 y en sus vitrinas aparecen además dos campeonatos del mundo de cross-country y uno en media maratón.

Por su parte, la fondista Flanagan logró el primer triunfo en 40 años de una estadounidense de la carrera femenina de la tradicional carrera con marca de 2h.26:53. La última norteamericana vencedora de este evento fue en 1977 Miki Gorman. Detrás de Flanagan terminó a 1:01 minutos la keniana Mary Keitany, quien buscaba su cuarta victoria consecutiva en esta carrera neoyorquina.

En la categoría de sillas sobre ruedas masculina se tituló nuevamente el suizo Marcel Hug con crono de 1n:37:17. El británico John Charles Smith (1:39:36 hs) y el japonés Sho Watanabe (1:39:47) lo acompañaron en el podio.

Por su parte, la suiza Manuela Schar se coronó entre las damas al completar el recorrido en 1h:48:10. Las estadounidenses Tatyana McFadden (1h:51:02) y Amanda McGrory (1h:53:11) quedaron en segundo y tercero puesto.