Barcelona y Real Madrid regalan un Clásico apasionante

2018-05-07 11:27:42

foto. Archivo

Barcelona, 7 may (RHC) Barcelona y Real Madrid demostraron el domingo que no necesitan de tener títulos en juego para ofrecer un apasionante partido de fútbol.

Con el Barcelona consagrado campeón de la Liga española y el Madrid concentrado en la final de la Liga de Campeones a fin de mes, se suponía que iba a ser el más discreto clásico en mucho tiempo.

En cambio, el Camp Nou fue testigo de un caliente partido y de cuatro goles, incluyendo uno de Lionel que aseguró que un Barcelona en inferioridad numérica rescatase un empate 2-2 para mantenerse invicto en la Liga esta temporada.

Cuando se le consultó sobre si el partido cumplió con el cartel de 'descafeinado' que se le colgó en los días previos, el técnico del Barcelona Ernesto Valverde respondió: 'Descafeinado nada, ha tenido mucha cafeína. Ha sido muy intenso desde el primer minuto.
Al final un partido de estos todos queremos ganar'.

Cristiano Ronaldo tampoco faltó a la cita con el gol y le pegó un susto a los seguidores del Madrid cuando no pudo seguir jugando por una lesión y debió ser reemplazado en el intervalo.

El astro portugués sufrió un leve esguince de tobillo, informó el Madrid. Se lastimó a los 14 minutos, en la jugada en la que puso el empate transitorio.

El entrenador del Madrid Zinedine Zidane minimizó la baja de Cristiano ante la inminente final de la Champions, el 26 de mayo.

'No sé cuánto tiempo tiene', dijo Zidane. 'Él decía que era poca cosa, pero veremos haciendo las pruebas el daño que se ha hecho en el tobillo. Estaba un poco preocupado porque estaba un poco hinchado, pero decía que para él es poca cosa'.

El campeón Barcelona acumula 35 partidos de liga sin derrota en la campaña y aumentó su foja a 42 encuentros consecutivos sin perder, una racha sin precedentes. La anterior vez que perdió en la liga fue contra Málaga en abril de 2017.

A los azulgranas le restan tres partidos para convertirse en el primer en completar una temporada invicta desde la década de los 30, con un campeonato que era disputado por 10 equipos, en vez de los 20 de ahora.

'Seguimos con nuestro reto de acabar la liga sin perder ningún partido', proclamó el volante Andrés Iniesta tras disputar su 30vo y último clásico ante el Madrid antes de despedirse del club tras 16 temporadas al final de este curso.

En otro encuentro, el Espanyol ganó el domingo 2-0 y le propinó al Atlético de Madrid su primera derrota en casa en la Liga.

El Espanyol obtuvo el sorpresivo triunfo al marcar los primeros goles en nueve visitas de un equipo rival al Wanda Metropolitano.

Después de que el Barcelona aseguró el título de liga la semana anterior, el técnico del Atlético, el argentino Diego Simeone, dejó en el banquillo al atacante Antoine Griezmann de cara a la final de la Liga de Europa del 16 de mayo ante el Marsella. El delantero Diego Costa cumplió con una suspensión de un partido.

El Atlético tenía 12 triunfos y cinco empates como local en la liga esta temporada.

La derrota dejó al Atlético, segundo lugar, con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid.

El Espanyol se defendió bien y abrió el marcador a los 53 minutos después de que el disparo de Ã'scar Melendo se desvió en el defensor Stefan Savic y dejó sin oportunidad al arquero Jan Oblak.

Leo Baptistao sentenció el juego con su disparo a los 77 minutos desde los límites del área.

El técnico interino del Espanyol David Gallego fue expulsado al medio tiempo después de aparentemente discutir con el árbitro.

En otro resultado, el Alavés obtuvo un cómodo triunfo de 3-0 sobre el Málaga, que ya perdió la categoría.