Cuba vence a Colombia y avanza a semis en Copa Panamericana de voleibol

2018-08-18 09:50:00

La Habana, 18 ago (RR) La escuadra cubana femenina de voleibol superó en solo tres set a la de Colombia en la IV Copa Panamericana Sub-23 con sede en Lima, Perú y de esta forma avanzó hasta las semifinales de la lid.

Las alumnas de Tomás Fernández y la tricampeona olímpica Regla Torres, fueron superiores en todos los aspectos de juego y dominaron a las colombianas con parciales de 25-13, 25-18 y 25-15 en solo una hora y 29 minutos.

Una vez más, la auxiliar Ailama Cesé comandó la ofensiva de la selección cubana, con 17 tantos, 13 de ellos en ataque.

Además de Cesé, otras cuatro jugadoras llegaron a los 10 puntos en el choque, Thalia Moreno, Diaris Pérez, Yamisleydis Viltres y Laura Suárez.

Ahora en semifinales, las cubanas chocarán contra el favorito República Dominicana.

En el otro cotejo de cuartos de final, México venció en cinco peleados set a Chile y aseguró también pasaje a las semifinales.

Las cubanas se miden este sábado a las favoritas dominicanas, mientras que en la otra semifinal será rivales Perú y México.