Destacan cubanos en final del béisbol italiano

2018-09-06 10:46:17

Lanzador cubano Jorge Martínez. Foto: pelotacubanablog.com

La Habana, 6 sep (RHC) Con gran actuación monticular del cubano Jorge Martínez en el cuarto y último partido de la final, el Unipol Bologna se coronó por undécima ocasión campeón del béisbol italiano, al disponer en cuatro partidos del Parma.

La selección de Bologna recuperó así el título cedido el pasado año y sumó su tercera corona en los últimos cinco años.

En el cuarto y último partido de la final, jugado el miércoles, el multicampeón italiano se impuso al Parma 4-3, en once entradas, para sellar su triunfo tres victorias contra una.

El derecho Martínez, natural de la provincia cubana de Matanzas, trabajó de manera excelente en el choque final, al permitir solo una carrera en 7,2 entradas, con siete ponches propinados y dos boletos.

Por el Parma, otros dos cubanos vieron acción, el receptor de Industriales Frank Camilo Morejón, quien pegó un hit en cuatro turnos, y el lanzador zurdo de Santiago de Cuba Ulfrido García, autor de un relevo de largo de 5,2 entradas, en las que aceptó 5 cohetes, con dos carreras, una de ellas la decisiva en el undécimo.

Los nuevos monarcas tuvieron una temporada brillante, en la que lograron 32 victorias con apenas dos derrotas en la fase de clasificación y una en la final.

En el play off por el título de cinco juegos a ganar 3, se impusieron en los primeros dos choques 14-1 y 10-3, cayeron en el tercero 9-1 y completaron el triunfo con la victoria del miércoles 4-3.

La única victoria del Parma en la final fue a la cuenta de otro cubano, el lanzador Erlys Casanova, de gran actuación durante toda la campaña regular, en la que archivó 8 victorias con dos derrotas y trabajó para excelente 1,87 de promedio de carreras limpias por juego.