Cuba se despide del Premundial con una tercera goleada

Editado por Rodolfo Durán
2018-10-12 01:30:56

La Habana, 12 oct (RHC) La selección femenina de futbol de Cuba recibió este jueves una tercera goleada en su última presentación en el Premundial de Concacaf, que tiene lugar en Estados Unidos.

Las antillanas, que cayeron antes ante Costa Rica (0-8), y Canadá (0-12), se despidieron con revés por 9-0 ante Jamaica, para cerrar su participación con tres derrotas, cero goles a favor y 29 en contra.

Jamaica hizo los deberes, tenía que ganarle a Cuba, y con la derrota de Costa Rica ante Canadá 1-3, se clasificaron a las semifinales del certamen que se disputarán el próximo domingo, y lograron el boleto para los Juegos Panamericanos de Lima, Perú en 2019.

Jody Brown anotó un hat-trick 26, 38 y 72 para cerrar una gran noche, guiadas por su capitana Khadija Shaw anotadora del primer gol con un espectacular tiro libre a los dos minutos, fue todo lo que las campeonas del Caribe necesitaban para encaminar el valioso triunfo.

La Concacaf confirmó los emparejamientos y los horarios para las semifinales del Campeonato Femenino de 2018, las cuales se llevarán a cabo el domingo, 14 de octubre de 2018 en el Toyota Stadium en Frisco, Texas.

La primera de las dos semifinales, programada para comenzar a las 5:00 pm ET , verá al segundo lugar del Grupo A, Panamá, enfrentarse al ganador del Grupo B y dos veces campeón de Concacaf, Canadá.

Más tarde ese día, el primer lugar del Grupo A y campeón defensor Estados Unidos, se enfrentará a Jamaica, segundo lugar del Grupo B. El partido está programado para las 8:00 pm ET.

Los tres primeros lugares del campeonato femenino, que comenzó el 4 de octubre, se clasificarán directamente para la Copa Mundial Femenina de la FIFA Francia 2019, mientras que el cuarto lugar avanzará a un repechaje intercontinental en contra de Argentina.