Sexta victoria consecutiva de Sancti Spíritus en béisbol cubano

2018-11-20 08:20:46

La Habana, 20 nov (RR) Sancti Spírirtus sumó el lunes su sexta victoria consecutiva en la segunda fase de la Serie Nacional de béisbol y se consolidó en el segundo lugar de la tabla de posiciones, liderada por Las Tunas.

Como visitantes, los Gallos espirituanos derrotaron 10x3 a los Azucareros de Villa Clara con la tercera victoria del refuerzo camagüeyano Yariel Rodríguez.

Orlando Acebey, Frederich Cepeda y Alberto Rodríguez, todos de 5-3, lideraron una ofensiva espirituana que pegó 18 indiscutibles, entre ellos cuadrangulares del propio Cepeda y del mascara Yunior Ibarra, ante cuatro serpentineros villaclareños.

Con este triunfo, los discípulos de José Raúl Delgado llegaron a 20 victorias para ratificarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones, a dos juegos del líder Las Tunas.

Por otra parte, al iniciarse las séptimas subseries de la segunda fase, el equipo de Industriales venció 8x5 a Ciego de Ávila para sumar su primera victoria de la actual temporada ante el plantel avileño.

En el estadio José Ramón Cepero, los visitantes fabricaron carreras en las tres primeras entradas, que a la postre resultaron decisivas, y pegaron doce hits ante cinco lanzadores locales.

En el capítulo de apertura marcaron una por jonrón del jardinero Stanley Hernández, agregaron otra en el segundo por doble del refuerzo de Mayabeque Michael Gonzáles, y remataron con otras cuatro en el tercero.

En esa entrada se combinaron cinco sencillos, un boleto y un pelotazo que hicieron saltar del box al derecho Dachel Duquesne y al relevista Yorlian Rodríguez.

Después de recibir el primer cero del juego en la cuarta, los discípulos de Anglada, volvieron a la carga en el sexto cuando Stanley volvió a botar la pelota, esta vez con uno a bordo, para elevar a catorce sus cuadrangulares y 60 los remolques, líder en este último departamento.

El jardinero azul, que se fue de 4-3 en el desafío, se ha situado a solo un cuadrangular del mayabequense Pedro León, que conectó 15 en la primera fase, pero no está jugando esta segunda ronda por lesión.

El juego lo ganó el derecho pinareño Frank Luís Medina que solo permitió cuatro indiscutibles, entre ellos un cuadrangular de Edilse Silva en siete entradas de actuación, para acreditarse su séptima victoria de la Serie, su tercera con el uniforme de Industriales.

Con este triunfo, el primero que consiguen ante los tigres, luego de seis derrotas consecutivas, los capitalinos reducen a tres la diferencia que los separa del cuarto lugar, que precisamente ocupan los avileños.

En el otro choque vespertino del lunes, el puntero Las Tunas se afianzó en la cima de la Serie con victoria por la vía del nocao 11x1 en ocho entradas sobre el colero Holguín, con jonrones del torpedero Alexander Ayala y el veterano designado Danel Castro.

El derecho José Armando Peña se anotó la victoria, en tanto el zurdo refuerzo de Santiago Ulfrido García cargó con el revés.