Pinar y Ciego por el título en torneo Apertura de fútbol

Editado por Orlando González Cruz
2019-12-16 07:41:03

La Habana, 16Dic (JIT) Pinar del Río ganó el grupo A y será el retador de Ciego de Ávila, invicto por el B, por el título del torneo Apertura de la 105 Liga Nacional de Fútbol.

Los pinareños derrotaron 4-0, de visita en la Universidad Agraria de La Habana, a Mayabeque, con anotaciones de Pedro González en el minuto 6, Maykel Reyes en el 38 y 75, y José Ciprián Alfonso en el 79, para llegar a 16 puntos y liderar la zona oeste.

El hasta entonces líder Villa Clara se quedó en 15, al perder 0-1 con Artemisa, vencedor en la Bombonera de San Cristóbal con anotación de Carlos Amores en el minuto 49, según los reportes de Mario Pérez, estadístico del Inder.

En otros resultados de ese grupo, Cienfuegos superó 2-0 en su estadio Luis Pérez Lozano a Isla de la Juventud con las dianas a cargo de Dorgys Rajadel (56’) y Neiser Sando (72’ penal).

El partido previsto entre Matanzas y La Habana no se celebró.

Por el este, los avileños completaron un paso impecable de siete triunfos al vencer 6-1 este sábado a Sancti Spíritus. Sus 21 unidades decidieron que el partido por el título el venidero día 21 sea en su cancha del Sergio Alonso Grandal de Morón.

Hubo cambios en la tabla de ese apartado con los éxitos 1-0 de Santiago de Cuba y Holguín sobre Guantánamo y Granma, respectivamente. Camagüey y Las Tunas empataron sin goles.

Máximos anotadores: Sander Fernández (CAV) 7, George Guibert (GTM) 6, Juan Andreus (LTU) 5.