Real Madrid goleó 5-0 a Deportivo La Coruña en el debut de Zidane como técnico

Editado por Rodolfo Durán
2016-01-09 17:00:10

La Habana, 9 ene (DPA/RHC) La "era Zidane " se estrenó hoy con una goleada 5-0 del Real Madrid ante el Deportivo La Coruña en un partido que tuvo un hat-trick de Gareth Bale , juego fluido de los blancos y aplausos de una hinchada contenta con el espectáculo.

Aunque se mantiene dos puntos por detrás del Barcelona, líder del campeonato con 42 puntos tras su goleada de hoy por 4-0 al Granada, la llegada del francés pareció regenerar los ánimos del equipo blanco y de su hinchada. Bale lideró a los suyos y Karim Benzema completó la goleada con un doblete, el primero, para abrir el marcador, de taco.

El Santiago Bernabéu ya recibió a Zidane con una clamorosa ovación y así de predispuesto se mostró con el juego de su equipo durante toda la noche. Hacía mucho tiempo que no se veía un ambiente tan festivo en el Santiago Bernabéu, que acabó muy descontento con Rafael Benítez, el técnico destituido.

Zidane recuperó muchas cosas de su admirado Carlo Ancelotti: línea defensiva alta, subidas constantes de los laterales, cuidado del balón, profundidad y llegadas al área por los costados. Liberó a los jugadores de corsés tácticos y éstos lo agradecieron. Hasta la "BBC (Bale, Benzema y Cristiano)" colaboró en defensa.

Y eso que delante tuvo a un gran equipo. El Deportivo justificó por qué es una de las revelaciones de la temporada en el fútbol español. Tiene un estilo, sabe a qué juega y mueve el balón con sentido. Pero le faltó dinamita para disputar el triunfo.

El primero llegó a los 15 minutos y lo anotó Benzema en una jugada muy protestada por los visitantes al entender que hubo fuera de juego.

Siete minutos después llegó el segundo tanto blanco. El Real Madrid movió muy bien el balón hasta que Dani Carvajal -uno de los recuperados por Zidane junto a Isco- progresó por la derecha para poner un gran centro que mejoró todavía más Bale con su espléndido cabezazo. El galés fue uno de los destacados.

El descanso llegó con una ovación del Bernabéu, divertido con lo que había propuesta Zidane y con un gran partido de fútbol por cortesía de dos equipos con gusto. El Real Madrid sentenció a los cuatro minutos de la segunda parte. El Deportivo comenzó dominando, pero la contra del equipo blanco fue mortal. Cristiano Ronaldo asistió y Bale marcó su segundo tanto con mucha calidad.

Ahí acabó realmente el partido. El Real Madrid sintió la relajación de quien ha soltado lastre y el Deportivo perdió la fe. Ni siquiera sintió el cuarto gol de los blancos, que llegó a los 62 minutos en un saque de esquina concluido con un poderoso cabezazo de Bale. El galés fue sustituido a los 74 minutos y recibió una de las mayores ovaciones desde que viste la camiseta blanca.

Ya en el descuento, Benzema completó la goleada para hacer su decimocuarto gol en Liga. El Real Madrid de Zidane gustó más en 90 minutos que en toda la temporada de Benítez. Lo que habrá que comprobar es si mantiene las buenas sensaciones ofrecidas hoy. Por lo menos, Zidane sostiene la ilusión de los blancos.