Celta asciende a quinta plaza de Liga española

Editado por Carlos Bandinez Machin
2016-02-27 19:52:22

Madrid, 27 feb (RHC) El Celta de Vigo ascendió hoy a la quinta plaza de la Liga española de fútbol, con un triunfo de 1-0 ante el Getafe en partido de la jornada 26.

Un solitario gol de Manuel Agudo "Nolito", a los 71 minutos, le dio la victoria al conjunto dirigido por el argentino Eduardo Berizzo para llegar a 41 puntos, la misma cantidad que el Sevilla, al que supera por mejor diferencia de dianas anotadas y permitidas.

En otro encuentro, el Espanyol sumó su segunda victoria seguida al derrotar 4-2 al Sporting de Gijón.

Jorge Franco "Burgui", al minuto 41, Gerard Moreno, en dos ocasiones (48 y 58) y Luis Hernández, en contra de su valla (80), anotaron los tantos del club entrenado por el rumano Constantin Galca.

Carlos Castro por partida doble (minutos 20 y 62) convirtió las perforaciones del equipo anfitrión, que terminó el partido con 10 hombres por la expulsión Nacho Cases a los 83.
Además, el Betis dejó escapar una victoria que parecía segura al descanso al empatar 2-2 con el Rayo Vallecano.

Un doblete de Rubén Castro (minutos 14 y 29) puso en ventaja a los béticos, pero el angolano Mateus Alberto Contreiras "Manucho" emparejó el resultado con sus tantos a los 48 y 51.
La jornada sabatina abrió con la victoria del Atlético de Madrid por 1-0 sobre el Real Madrid en el clásico de la capital española, con conquista del francés Antoine Griezmann a los 53 minutos, y cerró con la igualada a uno de la Real Sociedad y el Málaga.