Bayern de Munich cae ante el Mainz en Liga alemana

2016-03-02 18:07:46

Berlín, 2 mar (RHC) El Bayern de Munich sufrió hoy su primera derrota de local en la Liga alemana de fútbol, al ceder 1-2 ante el Mainz por la jornada 24.

El español Jairo Samperio, al minuto 26; y el colombiano Jhon Córdoba, en el 86; le propinaron el primer descalabro al equipo de Josep Guardiola en Munich, después de ganar sus 11 partidos anteriores. El empate parcial de los bávaros lo consiguió el holandés Arjen Robben (64).

Los actuales campeones suman 62 puntos y aventajan en cinco al Borussia Dortmund, ganador 2-0 en casa del Darmstadt, con dianas del colombiano Adrián Ramos (m. 38) y Erik Durm (53), para afrontar así con plena confianza el clásico del sábado frente al Bayern de Guardiola.

El peruano Claudio Pizarro tuvo el protagonismo de la jornada, al anotar tres perforaciones en la victoria del Werder Bremen 4-1 ante el Bayer Leverkusen del mexicano Javier "Chicharito" Hernández.

Pizarro dio una disertación de goleador: marcó el primero a los 55 minutos tras robar un balón y definir con calidad ante el arquero, el segundo de penal (65) y el tercero de cabeza (83). El Bremen tomó aire en la lucha con el descenso y el Leverkusen sumó su tercera derrota consecutiva.

En otros partidos el Schalke sumó otra actuación desigual, pero doblegó 3-2 como local al Hamburgo tras comenzar abajo y subió a la quinta plaza, y el Hertha de Berlín se aferró al tercer puesto con un éxito de 2-0 ante el Eintracht Frankfurt del mexicano Marco Fabián, gracias a los tantos de Mitchell Weiser, al minuto 63, y del camerunés Salomon Kalou (78).

En la apertura de la jornada 24 el martes, el Wolfsburgo goleó 4-0 al colista Hannover con un triplete de Andre Schurrle y el Ingolstadt empató 1-1 con el Colonia.