Mexicano Prado gana medalla de plata en Mundial de ciclismo

2016-03-02 23:54:53

El mexicano Ignacio Prado ganó hoy la medalla de plata de la modalidad scratch en la primera jornada del Campeonato Mundial de ciclismo en pista, que se disputa en el Velódromo Olímpico de esta capital.

Prado, subcampeón panamericano de Toronto-2015, escoltó en el podio al español Sebastián Mora y obtuvo además su clasificación a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro-2016. La presea de bronce de la prueba quedó en poder del suizo Claudio Imhof.

Este miércoles el ibérico, de 28 años, consiguió su primer título universal tras dominar en solitario la final y sucedió en el palmarés de la especialidad al alemán Lucas Liss, monarca en la anterior edición celebrada en Saint-Quentin-en-Yvelines, Francia.

El scratch es la prueba de pista con más puntos de similitud con el ciclismo de carretera, en la que un pelotón de pedalistas afronta 15 kilómetros (60 vueltas), sin más fin que alcanzar en primer lugar la meta.

En la persecusión individual para damas, el cetro recayó en la australiana

Rebecca Wiasak, quien en la final logró un tiempo de 3.34.099 minutos para doblegar a la polaca Ma�égorzata Wojtyra (3.41.904).

La medalla de bronce recayó en la canadiense Annie Foreman-Mackey, quien con un registro de 3:36.055 minutos aventajó a la estadounidense Ruth Winder (3.39.902).