Luis Suárez marcó en el regreso ante Brasil y salvó a la Celeste

2016-03-25 23:49:02

El delantero uruguayo Luis Suárez marcó un gol en su regreso a la competición internacional y salvó a la Celeste de caer ante Brasil, en partido de la quinta ronda de la eliminatoria suramericana rumbo al Mundial-2018.

Suárez, quien estaba imposibilitado de defender los colores patrios desde 2014 cuando fue sancionado por morder a un rival en la cita del orbe, marcó a los dos minutos del segundo tiempo la diana con que su equipo igualó el marcador 2-2, en desafío jugado en el estadio de Pernambuco, en la región Nordeste del país.

El choque arrancó con todas las de ganar para la canarinha, que estrenó el pizarrón apenas transcurridos 40 segundos de juego por intermedio de Douglas Costa, quien anotó así su segundo gol de la eliminatoria.

A los 25 minutos, Renato Augusto amplió la ventaja para los dueños de casa, que lograron mantener imbatible su arco hasta que en el 31 Edinson Cavani anidara el primero para Uruguay.

Apenas iniciado el complementario, Luisito Suárez rubricó la igualada y Brasil se desinfló de modo tal que no pudo llevarse una victoria que en principio pareció tener asegurada.

Tampoco Neymar lució a la altura que esperaban sus parciales y se quedó con los deseos de marcar su primer gol en la eliminatoria mundialista. Una sanción le impidió al crack tomar parte en las dos primeras jornadas y luego, en la tercera y cuarta fechas, se fue en blanco.

Neymar, de 24 años, tiene jugados 106 partidos internacionales con la selección mayor de Brasil desde que vistió por primera vez la camiseta hace ya más de un lustro, el 10 de agosto de 2010.

Con el empate de esta noche, el seleccionado uruguayo se reafirmó en el segundo puesto de la tabla de posiciones con 10 puntos, resultantes de tres triunfos, una igualada y un revés, 11 goles a favor y dos en contra.

Brasil, en tanto, se ubicó tercero con ocho unidades (2-2-1) y balance favorable de nueve dianas anotadas por cuatro recibidas.

Como líder de la eliminatoria suramericana rumbo al Mundial de Rusia-2018 se mantiene el invicto equipo de Ecuador, que ayer igualó a dos con Paraguay.

Los ecuatorianos consiguieron además cuatro victorias, con lo cual suman 13 puntos y archivan 11 dianas a su favor y cuatro permitidas.

Paraguay, ocupante de la cuarta plaza con ocho unidades, será el rival de Brasil en la sexta fecha competitiva, prevista para el martes 29 de marzo en Asunción.