Español Marc Márquez ratifica su poderío en MotoGP

2016-04-10 19:19:18

Washington, 10 abr (RHC) El español Marc Márquez ganó hoy el Gran Premio de las Américas, tercera prueba del Campeonato del Mundo de MotoGP, que se disputó en Austin, Texas, Estados Unidos.

Márquez, del equipo Honda, conquistó el trazado norteamericano por cuarto año consecutivo, para dejar atrás a su compatriota Jorge Lorenzo (Yamaha), segundo a 6,107 segundos, y al italiano Andrea Iannone (Ducati), tercero a 10,947 segundos.  El ibérico, dos veces campeón del mundo en esta categoría, se consolidó en el primer puesto en la clasificación general.

Mientras que el italiano Valentino Rossi, nueve veces titular mundial, que entró en la carrera a ocho puntos de Márquez en la clasificación, se cayó con su Yamaha en las primeras vueltas.

Márquez logró su segunda victoria consecutiva de la temporada, pero explicó que de las cuatro victorias que ha conseguido en Austin, ésta es en la que tenía más dudas y al final es la que ha ganado "con más diferencia".

Esto me hace ver que tenemos que estar siempre atentos y querer más y creo que al final la decisión del neumático por mi parte ha sido crucial ya que Michelin me ha ayudado muchísimo a decidir, porque quería saber más o menos cuantas vueltas podía durar el neumático y me lo han dicho exacto, así que contento de haber elegido esta vez el neumático correcto, reconoció Márquez.

Antes, en Moto2, el también español Alex Rins tuvo una actuación impecable desde la pole y se llevó el triunfo, el británico Sam Lowes fue segundo, 2,091 segundos detrás del ganador, seguido del francés Johann Zarco (a 7,737 segundos), el actual campeón del mundo y ganador en Argentina la semana pasada.

En la primera carrera de la jornada, en Moto3, el ganador fue el italiano Romano Fenati, que logró la séptima victoria de su carrera con un tiempo de 41 minutos y 14.868 segundos.
Resultados del domingo en el Gran Premio de Motociclismo en Austin (Texas).