Barcelona sigue en la cima de Liga española

Editado por Carlos Bandinez Machin
2016-04-30 19:55:30

Madrid, 30 abr (RHC) El Barcelona siguió hoy en la cima de la Liga española de fútbol, con un triunfo de 2-0 ante el Betis en la jornada 36, marcada por los éxitos del Real Madrid y el Atlético.

Obligados a ganar por las victorias previas de sus máximos rivales, los dirigidos por Luis Enrique Martínez respondieron a la presión y ganaron gracias a los goles del croata Ivan Rakitic, en el minuto 50, y del uruguayo Luis Suárez, en el 81.

Los azulgranas llegaron a 85 puntos, los mismos que cuenta el Atlético, vencedor 1-0 del Rayo Vallecano, y uno más que el Real Madrid, que superó a la Real Sociedad por idéntico resultado.

Faltos de espacios y de ideas en la primera parte, el club culé aprovechó un error de Abraham Adán en una salida y con un centro magnífico de Lionel Messi para abrir el marcador a través de Rakitic ya en la parte complementaria.

Suárez, que había fallado dos ocasiones clarísimas, aumentó su cuenta goleadora con el tanto de la tranquilidad, después de una asistencia precisa del astro argentino.

Máximo anotador de la Liga con 35, el uruguayo protagonizó los tres últimos triunfos del Barcelona que, pese a su evidente agotamiento mental, continúa dependiendo de sí mismo para conquistar una Liga que creyó suya hace tan sólo un mes.

Por su parte, el Real Madrid logró el éxito con una perforación del galés Gareth Bale, a los 80 minutos, una escuadra madridista mermada por las ausencias del portugués Cristiano Ronaldo y del francés Karim Benzema, aquejados de sendas lesiones, y los descansos del alemán Toni Kroos, el brasileño Marcelo Vieira, al portugués Képler Laverán Lima "Pepe" y el español Dani Carvajal.

En otro partido el francés Antoine Griezmann, quien reemplazó a Luciano Darío Vietto, le dio el triunfo al club colchonero a los 55 minutos, con su tanto 21 en esta Liga.

El técnico del Atlético, el argentino Diego Pablo Simeone, siguió el partido desde el palco para cumplir el primero de sus tres partidos de sanción, después de que alguien del banquillo lanzara un balón al campo en medio de un contraataque del Málaga la semana pasada.

Además el Granada (16) dio un paso importante en su estadio para lograr la salvación al remontar un 0-2 adverso y ganar 3-2 a Las Palmas (noveno).

Mañana se disputan cuatro partidos Athletic-Celta, Espanyol-Sevilla, Deportivo-Getafe y Valencia-Villarreal.