Cuba vence 3-2 a Japón y alcanza su segundo triunfo en Liga Mundial de Voleibol

2016-06-18 09:40:20

La Habana, 18 jun (RHC) La selección masculina cubana de voleibol alcanzó su segunda victoria en el segundo nivel de la Liga Mundial, al vencer este sábado a su similar de Japón en peleado partido que concluyó 3-2.

Los cubanos ganaron el set inicial 25-27, pero los japoneses tomaron ventaja al imponerse en los dos siguientes 25-21 y 25-16.

La selección dirigida por Rodolfo Sánchez igualó las acciones en el cuarto parcial al vencer 30-28 y en el tie break sacaron a relucir su garra ara lograr un categórico 15-11.

Osmani Uriarte, con 24 puntos, resultó el héroe en el triunfo cubano, secundado por Luis Tomás Sosa (17).

La clave en el triunfo de los cubanos estuvo en el bloqueo, pues lograron 17 puntos por esa vía, por solo 4 los japoneses.

Fue el segundo triunfo de los cubanos en la lid, donde juegan en el segundo nivel, luego de su estreno el viernes con victoria 3-2 sobre Corea del Sur.