Cuba-República Dominicana en semifinales de Copa de Voleibol

2016-07-09 08:13:11

Cuba enfrentará hoy al anfitrión República Dominicana, en las semifinales de la XV Copa Panamericana femenina de Voleibol, al derrotar este viernes 3-2 al anfitrión Canadá, en los cuartos de finales del torneo, con sede en Santo Domingo.

Según el sitio web del certamen, las discípulas de Roberto García perdieron el primer set, 21-25, ganaron el segundo y tercero, 25-18 y 25-16, cayeron en el cuarto, 21-25, y cerraron con tanteador favorable de 16-14 en el quinto, luego de una hora y 52 minutos de juego.

No obstante, la máxima anotadora del encuentro fue la norteña Shainah Joseph, quien acumuló 23 puntos, 18 en el ataque, cuatro en el bloqueo y uno en el servicio, seguida por la cubana  Sulian Matienzo,  (20-17-2-1).

Por Cuba también sobresalieron, Heidy Rodríguez (17), Daymara Lescay (12) y Alena Rojas (10), mientras que por República Dominicana resaltaron además, Michaela Reesor (17), Danielle Brisbois (12) y Jennifer Cruz (10).

Las pupilas de García estuvieron mejor en el bloqueo, 15-13, y los errores cometidos que aportan tantos a las contrarias, 22-37, mientras que las locales las superaron en el ataque, 57-51, y el servicio, 6-5.

En el otro desafío de cuartos de finales, la victoria fue para Puerto Rico, que aventajó 3-0 (25-11, 25-13 y 15-18) a Argentina, y topará hoy con el otro semifinalista, Estados Unidos.

Este viernes también ganaron, México, equipo que superó 3-0 a Costa Rica, en la disputa por los puestos 11 y 12, y Colombia y Venezuela, selecciones que dispusieron 3-0 y 3-1 a Trinidad y Tobago, y Perú, respectivamente, en el comienzo del camino por los lugares del siete al 10.

El torneo, que tendrá su final este domingo, reparte seis boletos para el Grand Prix de 2017.