Radio Habana Cuba

Una voz de amistad que recorre el mundo

  • Síguenos en

#PorSiempreFidel #LegadoDeFidel

Destacan en Congreso Alimentario labor de institución científica cubana

La Habana, 17 sep (RHC-PL) En el VI Congreso Latinoamericano y del Caribe sobre Calidad e Inocuidad de los Alimentos, que sesiona en La Habana, fue destacada la labor del Instituto de Investigaciones de la Industria Alimentaria (IIIA) de Cuba, por permitir la aplicación directa de los resultados en el sector.

En la institución científica se realizan investigaciones en las distintas etapas del procesamiento industrial de los alimentos, que abarcan desde el análisis de las materias primas, la selección y diseño de los envases, los estudios de durabilidad, la adecuación a los requerimientos nutricionales hasta el tratamiento de los residuales industriales.

El académico Roger de Hombre señaló a Prensa Latina que "el Instituto lleva a cabo diferentes proyectos en cada rama de la industria alimentaria, referidos al desarrollo de nuevos productos, la mejora de la calidad de los existentes, la prolongación de su durabilidad y conservación, y sobre todo aspectos relacionados con la nutrición y la salud humana".

De Hombre se refirió además a la realización en el IIIA de análisis físico-químicos, microbiológicos y sensoriales, entre otros, establecidos por normas internacionales.

Explicó que entre los principales resultados del centro destacan los productos de frutas y vegetales, algunos lácteos y cárnicos, de confitería, molinería y chocolatería.
 
Editado por Martha Ríos
Comentarios
Deja un comentario
  • En Contacto 16-12-18
  • En Compañia del Doctor 16-12-18
  • El Mundo de la Filatelia 16-12-18
  • Agenda 21 15-12-18
  • Sesionó en La Habana XIX Reunión de la Comisión Intergubernamental Cuba – Venezuela
  • Experto cubano: las elecciones de medio término en Estados Unidos constituyeron una derrota para los republicanos
Contador de Visitas

5440571

  • Máximo: 19729
  • Ayer: 2892
  • Hoy: 957
  • En Línea: 108
  • Total: 5440571