5 jeunes athlètes cubains passent les éliminatoires des championnats du monde jeunesse

2016-07-20 14:35:28

Maykel Masso, photo des archives

La Havane, 20 juillet, (RHC).- 5 athlètes cubains ont passés les éliminatoires des 16e championnats du monde jeunesse qui se tiennent à Bydgoszscz, en Pologne. Trois d'entre eux vont directement en finales.

Au saut en longueur, Maykel Massó (7,91) et Juan Echevarría (7,89) et Ja'Mari Ward, des États-Unis (7,96), sont les seuls athlètes à dépasser la limite fixée par le comité organisateur : 7,70 mètres et ils se disputeront les médailles.

Aux 400 mètres, chez les dames, Roxana Gomez a remporté la troisième série des éliminatoires avec un temps de 53 secondes, 16 centièmes. Arletis Thaureaux a eu sa qualification aux 800 mètres. Elle a fait un registre de 2 minutes, 8 secondes et 44 centièmes.

La spécialiste chinoise de la marche olympique 10 mille mètres, Zhenxia Ma, a remporté l'épreuve et établi la meilleure marque du monde cette année : 45 minutes, 18 secondes et 45 centièmes.

Konrad Bukowiecki, de la Pologne, a battu le record du monde au lancement du poids. Il a fait un lancer spectaculaire de 23 mètres 34.

Le coureur kenian, Rodgers Kwemoi, a battu le record des championnats en arrêtant les chronomètres à 27 minutes, 25 secondes et 23 centièmes à l'épreuve des 10 mille mètres plats.