Arlenis Sierra, double championne du Tour du Costa Rica

2017-07-31 12:37:23

La Havane, 31 juillet, (RHC).- La cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a retenu ce dimanche son titre de championne du Tour du Costa Rica.

A la dernière étape de la compétition, Arlenis Sierra, qui pédale pour le club Astana, basé en Italie, est passée sixième sur la ligne d'arrivée mais cela lui a suffi pour remporter pour la seconde fois consécutive la course.

A cette édition du Tour du Costa Rica, Arlenis Sierra a également décroché les Prix par points et de montagne. Rappelons que la cycliste cubaine a remporté le prologue, la première et la troisième étape et elle a terminé seconde lors de la seconde étape de la course.

Elle a accumulé au total 7 heures, 3 minutes et 51 secondes et elle a été suivie de Blanca Moreno et Lilibeth Chacon, toutes deux de l'équipe Proyecta Ingénieurs Olmo SMP.

«Je pars ma seconde couronne en main, je suis très contente de cette réussite. Je contrôlais la course parce que je voulais qu'une coéquipière gagne le titre des sprints intermédiaires. Cela n'a pas pu être possible. J'espère qu'en 2018 cette course ne coïncidera pas en date avec d'autres compétitions parce que cette année s'est avérée très chargée. J'ai terminé très fatiguée le Giro de l'Italie.» a-t-elle relevé.