Tennis de table: Une véritable fête latino-américaine à La Havane

2018-02-22 08:58:53

La Havane, 21 février. (RHC).- La cité sportive de La Havane accueillera deux importants tournois de tennis de table pour la région.

Des joueurs d’une vingtaine de pays ont confirmé leur participation aux deux événements qui démarrent mercredi prochain.

Le premier tournoi est celui de qualification pour les Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes qui commencent le 19 juillet.

Le commissaire national de tennis de table, Barbaro Oliva, a avancé, dans des déclarations au site web JIT la présence de joueurs de 16 pays de la région.

Ce tournoi accorde 8 places pour des équipes messieurs et dames et autant de places en individuel.

Barbaro Oliva a rappelé que Cuba, Porto Rico et la Colombie ont d’ores et déjà assuré leur participation avec leurs hommes et leurs femmes. L’équipe messieurs du Mexique et l’équipe dames de la République dominicaine.

Nous verrons par contre les Cubains jouer à la cité sportive à partir du 4 mars au championnat latino-américain senior. Un tournoi dont le niveau semble assuré par la participation des spécialistes du tennis de table du Brésil et de l’Argentine qui ont rendu officielle leur inscription.

Parmi les Argentins, Gaston Alto, médaille d’argent au championnat panaméricain de Guadalajara en 2011 et puis le Brésil viendra avec son armée d’élite à l’exception de son joueur vedette Hugo Calderano.