11 médailles d'or pour Cuba ce dimanche à Barranquilla

2018-07-23 13:32:57

La Havane, 23 juillet, (RHC).- Bonne récolte pour Cuba ce dimanche aux Jeux de l'Amérique Centrale et des Caraïbes qui ont lieu à Barranquilla, en Colombie.

Les sportifs cubains ont décroché 11 médailles d'or. Une performance excellente, sans aucun doute. Contre les pronostics des responsables de la délégation, Cuba s'est placée ainsi à la troisième position au classement par pays, avec 17 titres, aux début des compétitions.

Les taekwondokas ont décroché trois titres par l'intermédiaire de Rafael Alba, de José Cobas et de Glienys Castillo. Une médaille d'argent dans cette discipline est allée au cou d'une autre compatriote : Glenhis Hernandez.

En gymnastique artistique, Marcia Videaux a remporté la médaille d'or de la compétition individuelle pour dames.

Pour sa part, l'équipe dames de rifle à air a battu le record des Jeux de l'Amérique Centrale et des Caraïbes.

Dianelys Pérez, Eglys Cruz et Lisbet Hernández ont accumulé 1 849,2 points avec lesquels elles ont gagné la couronne et pulvérisé le record que détenait les Mexicaines depuis les Jeux de Veracruz, en 2014.

Aux poids et haltères, Cuba et la Colombie se sont partagé les titres dans la division des 63 kilos pour dames. La Colombienne Natalia Llamosa a battu le record de ces Jeux en soulevant 102 kilos à l'arrachée. La Cubaine Marina Rodriguez a pris sa revanche en épaulée-jetée en soulevant 125 kilos.

L'haltérophile cubain, Adriel La O a remporté la médaille d'or en épaulée-jetée, en soulevant 187 kilos.

La cycliste Marlies Mejías a remporté l'épreuve du scratch. Adrian Oquendo et Angel Fournier sont les nouveaux champions d'aviron pour messieurs et Anisley Garcia est montée au plus haut du podium dans la compétition de plongée pour dames au tremplin de 10 mètres.