7 médailles d'or pour Cuba ce lundi à Barranquilla

2018-07-24 13:31:39

La Havane, 24 juillet, (RHC).- La délégation cubaine aux Jeux de l'Amérique Centrale et des Caraïbes qui ont lieu à Barranquilla a décroché ce lundi des médailles d'or en cyclisme, taekwondo, gymnastique artistique, aviron et tennis de table.

Cuba est arrivée ainsi à 25 titres et se trouvait hier à la troisième place du classement par pays.

Les cyclistes cubaines Marlies Mejías, Yudelmis Dominguez, Maylin Sánchez et Arlenis Sierra se sont imposées à la finale de la poursuite par équipes.

De leur côté, Andy Pereira et Moisés Campos ont remporté le titre des doubles messieurs du tennis de table.

Par ailleurs, la gymnastique artistique a augmenté à quatre le nombre de médailles dorées dans cette discipline grâce à la victoire de Manrique Larduet à la finale des anneaux.

En aviron, Angel Fournier a décroché sa troisième médaille d'or pendant la dernière journée de cette discipline dans l'épreuve single. En rames courtes, pour dames, Yariulvis Cobas et Aymée Hernadez ont également remporté le titre pour Cuba.

En taekwondo, Robelis Despaigne, dans la division des 87 kilos et Arlettys Acosta, 67 kilos, sont montés au sommet du podium dans la modalité de kumité, combat.

En finale, Robelis Despaigne s'est imposé au Mexicain, Carlos Sansores, 21 à 19 et Arlettys Acosta a battu 5 à 3 la Costaricienne, Katherine Alvarado.

Les athlètes cubains sont inscrits en 359 épreuves des 450 convoquées par ces Jeux de Barranquilla.