Idalys Ortiz, médaille d’or au Grand Prix de Judo de Budapest

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2018-08-13 13:00:33

La Havane, 13 août, (RHC).- Idalys Ortiz, championne olympique et mondiale de judo, a décroché ce dimanche la médaille d’or au Grand Prix de Budapest.

Elle a eu les meilleurs résultats parmi les judokas qui ont défendu les couleurs de Cuba à ce tournoi.

Idalys Ortiz, 78 kilos, a remporté ses quatre combats, le dernier sur Maryna Slutskaya, de Bélarus qu’elle a battue par wazari.

L’autre médaille pour Cuba : celle de bronze qui est allée au cou d’Ivan Silva, dans la division des 90 kilos.

Ivan Silva s’est imposé au Nord-américain Matthew Koch, au Japonais Yusuke Kobayashi et à l’Estonien Klen Kristofer Kaljulaid.

Mais en demi-finales, il a dû s’incliner, par wazaro, devant le Serbe Aleksandar Kukolj, premier sur la liste du monde.

Pendant le repêchage, il a remporté la victoire sur le Biélorusse Yahor Varapayeou mais l’Espagnol Nikoloz Sharazadishvili l’a battu par Ippon pendant un temps supplémentaire par règle d’or.

Le Japon a terminé premier au classement par pays avec 9 médailles d’or et 4 d’argent. La Hongrie deuxième avec 2 médailles d’or et 2 de bronze. La Russie troisième avec 1 médaille de chaque couleur et puis en quatrième position, Cuba avec 1 d’or et 1 de bronze.