Arlenis Sierra, treizième au Tour Flèche du Brabançonne

2020-10-08 09:32:30

Arlenis Sierra a réussi une belle performance au Tour du Brabant.

La Havane, 8 oct. (RHC).-  La cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a terminé ce mardi à une méritoire treizième place dans la classique belge Flèche Brabançonne, remportée par l'Australienne Grace Brown.

Arlenis Sierra, capitaine du club Astana, a franchi la ligne d’arrivée à 1,19 minutes après l’Australienne. L’heureuse gagnante a arrêté les chronomètres à trois heures, trois minutes et 38 secondes. La course a été disputée sur 121 kilomètres entre Lennik et Overijse (Brabant flamand).

Grace Brown a été escortée par l'Allemande Liane Lippert (47 secondes) et la Néerlandaise Floortje Mackaij (51 secondes).

La victoire de Brown devient plus pertinente si l'on considère que ses dauphines Lippert et Mack, ont uni leurs forces comme coéquipières de Sunweb pour la traquer. Pourtant Grace Brown n'a jamais perdu l'avantage acquis dans les derniers kilomètres de la course.

La cycliste locale Lotte Kopecky et la Suédoise Emilia Fahlin ont mené le peloton à 1,19 de la gagnante.