Osmany Diversent sacré champion panaméricain junior de lutte libre

2021-06-13 22:31:03

.

La Havane, 14 juin, (RHC).- Le Cubain Osmany Diversent a été sacré cette fin de semaine champion panaméricain de lutte libre dans la division des 57 kilos.

Il a apporté le quatrième titre à Cuba lors du tournoi disputé dans la ville mexicaine d'Oaxtepec.

Osmany Diversent a remporté quatre victoires sur sa route vers la plus haute marche du podium, lors d'une journée au cours de laquelle les trois concurrents de l'île se sont qualifiés pour les premiers Jeux Panaméricains juniors de Cali 2021.

Le jeune cubain a vaincu au tour de qualification le Portoricain José Francisco Berdecia, par knockout, et en quart de finale le Mexicain Erick Uriel Barroso avec un score de 8-5 points.

En demi-finale, il a battu le Colombien Diego Armando Zuluaga sur le score de 10-6. À une minute et une fraction de la fin, il perdait 3-6, mais il a récupéré une passe en premier et a ensuite expulsé le rival de la zone de combat pour prendre le contrôle des actions.

En finale, Osmany Diversent a battu 8 à 6 Ryan Vincent Miller, des États-Unis, dans une autre confrontation «à couper le souffle».

Jeudi dernier, la plus haute marche du podium a été occupée par Jeisser Sampson (130 kg) en lutte gréco-romaine et Laura Herin (53 kg).

Vendredi, Yolanda Cordero a remporté les 62 kg.