Cuba a obtenu sa qualification mondiale au tournoi Norceca de volley-ball féminin

Édité par Peio Ponce
2014-07-14 14:29:03

La sélection de Cuba a perdu 0 set à 3 face aux États-Unis lors de la partie finale du Tournoi Norceca , la Confédération du Nord, Amérique centrale et des Caraïbes de volley-ball féminin des moins de 20 ans , qui s'est déroulée au Gymnase Teodoro Palacios Flores de la ville de Guatemala, mais elle a assuré sa qualification au Championnat du Monde.

Les Étasuniennes ont remporté la victoire, 25-15, 25-22 et 25-16 avec des avantages en attaque, au contre et au service bien qu'elles aient commis 18 erreurs que n'ont pas exploitées les Cubaines qui, elles, en ont faites 21.

Les étasuniennes ont conquis ainsi leur sixième titre dans ces compétitions, un tournoi où elles n'ont pas perdu un seul set.

Pendant le match Rhamat Alhassan, avec 15 points et Hayley Hodson avec 14 , ont été les meilleures marqueuses étasuniennes alors que pour Cuba c'est Melissa Vargas qui s'est faite remarquer avec 12 points.

Cette dernière avec ses coéquipières Diaris Pérez et Dayessi Luis, ont été parmi celles qui se sont données le plus pendant le match.

La capitaine des Étasuniennes Hayley Hodson a déclaré quelles étaient contentes d'avoir gagné l'or et de se qualifier au championnat du monde de façon invaincue et sans perdre un set. Maintenant chacune retourne dans son club pour continuer son développement individuel comme joueuse.

Pour sa part la capitaine cubaine , Carmela Massip, a souligné l'attitude de son équipe qui s'est qualifiée pour le Championnat du Monde de la catégorie qui aura lieu en 2015 et dont le lieu est encore à définir. Elle a ajouté qu'elles auraient aimé gagner le tournoi mais les Étasuniennes jouent très dur. Je motive toujours mes camarades mais notre véritable leader est Dayessi Luis.

L'entraîneur cubain, Tomás Fernández a mis en exergue le travail de son équipe et a dit se sentir fier.

L'entraîneur étasunien , Thomas Hogan, a signalé que cette jeune équipe lui rappelle les historiques Morenas des Caraïbes. Il a ajouté : elles ont un brillant futur. Pour lui Melissa Vargas est une combinaison de Mireya Luis et de Nancy Carrillo, c'est une joueuse incroyable.