Les Cubains remportent trois médailles de bronze au vélodrome de San Salvador 2023

Édité par Reynaldo Henquen
2023-07-03 10:25:19

San Salvador, 3 juillet (JIT) - A la médaille de bronze remportée dimanche matin dans l'omnium, Alejandro Parra en a ajouté une autre dans le madison avec Leandro Marcos, pour compléter la moisson cubaine en cyclisme sur piste aux XXIVe Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes.

La pluie, presque omniprésente dans le vélodrome national de cette ville, a "pris pitié" de la course qui allait clôturer les activités dans cette installation et le couple de l'île en a profité pour signer le troisième prix sur piste.

Parra et Marcos ont uni leurs forces pour accumuler 46 points, ce qui leur a permis de se classer derrière les Mexicains Fernando Nava et Ignacio Prado (77) et les Colombiens Brayan Sanchez et Juan Arango (53).

Ainsi, les représentants de la Grande Caraïbe ont terminé avec trois médailles de bronze, en plus de celle de l'équipe féminine de sprint formée par Ana Bello, Thalia Diaz et Sandra Cabrera.

Cela a suffi pour prendre la quatrième place du classement par pays, dont le Mexique a été le principal protagoniste, puisque ses coureurs ont remporté neuf titres, une médaille d'argent et deux médailles de bronze.

La Colombie, avec deux titres, 10 secondes places et deux médailles de bronze, a pris la deuxième place, devant Trinité-et-Tobago, qui a une fois de plus démontré sa croissance en remportant une médaille de chaque couleur.

L'action cycliste de l'événement des Caraïbes centrales de cette année se déplace maintenant dans les rues de la ville, où se dérouleront le contre-la-montre et les courses sur route pour chaque sexe.

Les plus grandes aspirations de Cuba au podium reposent sur le talent d'Arlenis Sierra, membre du prestigieux club espagnol Movistar, avec lequel elle a réalisé des performances mémorables dans les courses les plus prestigieuses du circuit professionnel.